Listar por tema "Calcio en la nutrición humana"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Comparación de la bioaccesibilidad de calcio en leche de vaca y muestras de alimentos líquidos de ajonjolí (Sesamun indicum) y almendra (Prunus amygdalus)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoCompara la bioaccesibilidad de calcio entre las muestras de alimentos líquidos de ajonjolí (Sesamun indicum), almendra (Prunus amygdalus) con la bioaccesibilidad de calcio de la leche de vaca utilizando un método in ... -
Comparación del aporte nutricional de platos de fondo criollos ofrecidos por restaurantes de diferente nivel socioeconómico-Lima 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoIntroducción: Hoy en día el constante cambio en los estilo de vida implica también cambio en los hábitos alimentarios, recurrir a restaurantes a la hora del almuerzo se va convirtiendo en una actividad casi cotidiana. En ... -
Consumo de calcio proveniente de lácteos en adolescentes mujeres deportistas y no deportistas de San Juan de Lurigancho, Lima - 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoCompara el consumo de calcio proveniente de lácteos en adolescentes mujeres deportistas y no deportistas. Con los resultados de la presente investigación se espera conocer el consumo diario de calcio que proviene de alimentos ... -
Formulación, elaboración y prueba de aceptabilidad de pan francés fortificado con calcio en 2 concentraciones diferentes
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)Acceso abiertoEl propósito del presente estudio fue fortificar el pan francés con calcio en 2 concentraciones diferentes de tal manera que cada pan aportase 150 y 200 mg de calcio a la dieta. Se elaboró también pan francés sin fortificar ... -
Relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas con el consumo de calcio en gestantes usuarias del consultorio de Gineco-Obstetricia de un Hospital Nacional de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoDetermina si existe relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas con el consumo de calcio en gestantes usuarias del consultorio de Gineco-Obstetricia del Hospital Nacional Dos de Mayo. Realiza un estudio de ...